庄晋财教授:2019年国家课题申报指导
来源:经济管理学院  编辑:刘洪  作者:李燕   日期:2018年07月03日 14:03   浏览量:

6月28日晚上19时,由经济管理学院与北部湾海洋经济研究院联合举办的第二十四期学术沙龙在钦州学院4号楼301会议室举行。本期学术沙龙由北部湾海洋经济研究院院长庄晋财教授为经济管理学院科研骨干老师做2019年国家课题申报指导,经济管理学院朱芳阳院长、乔鹏亮副院长、张新美副院长、经济管理学院全体博士、副高以上职称老师及众多老师积极参加。庄晋财,教授毕业于四川大学经济学院,获经济学博士学位,现任江苏大学管理学院教授,博士生导师,副院长,广西特聘专家,钦州市“海鸥人才计划”人选,广西柳州市人民政府顾问,中国软科学研究会常务理事,劳动经济学会理事,国家自然基金项目通讯评审专家。主持国家自然科学基金面上项目3项、国家社会科学基金项目1项、教育部人文社科规划项目1项、省哲学社会科学规划项目及政府企业委托项目10多项,在《中国工业经济》、《中国农村观察》、《农业经济问题》等权威核心期刊发表论文60余篇。

庄晋财教授以国家社会科学基金申报为切入点,深入浅出地从项目选题、学术史梳理、文献综述、研究价值、研究思路、研究内容、预期成果等项目撰写的主要方面为大家详细讲解国家课题撰写技巧,并生动有趣的以实例来分析老师们在撰写项目申报书时容易步入的“误区”和“雷区”,回答了老师们提出的关于国家课题申报政策、如何利用问题导向法将国家课题申报与区域经济发展结合设计题目的技巧、学术史梳理的技巧、国家社科基金申报和国家自科基金申报的区别等问题。

庄晋财教授为经济管理学院老师们做的2019年国家课题申报指导,拓展了老师们的研究视野和研究思路,提高了老师们申报国家社科基金、国家自科基金等高级别课题的信心,为经济管理学院科研工作更上一个台阶打下了坚实的基础。

 

参会人员合影