经济管理学院举行2017级新生见面会
来源:经济管理学院  编辑:贾蕙萍  作者:贾蕙萍 吴欣 摄影 廖凤铭   日期:2017年09月13日 14:34   浏览量:


9月11日下午,经济管理学院2017级新生见面会在4栋1楼报告厅举行,见面会由经济管理学院副院长乔鹏亮主持,经济管理学院领导班子、相关教师及新生共500余人参加了此次的新生见面会。

见面会上,主持人副院长乔鹏亮向新生介绍了参加此次会议的学院领导班子,并对新生下一步将要进行的学习、工作做了简要介绍。随后,经济管理学院教师代表以及新老学生代表作了发言,会场洋溢着积极向上、青春、朝气、喜庆的氛围。

经济管理学院院长朱芳阳代表经济管理学院的全体教职工对2017级新生的到来表示热烈欢迎,在介绍完经济管理学院基本情况后,对新生今后的学习生活,朱院长提出六点要求:一是认真对待新生教育环节,学习学校和学院的各项制度;二是要认真思考,为什么来大学?准备以后做什么样的人?要做好4年学习规划;三是要有独立的人格、独立的思想,学会思考,创新思维;四是要自信;五是做事和做人同样重要,尊重别人如同尊重自己;六是要多去图书馆、自习室,多看书,朝着目标努力迈进。最后,他希望全体新生能够尽快融入新的校园,适应大学生活,完成角色转换。在大学期间遵守学校纪律、团结友爱并养成讲文明讲礼貌的生活习惯,养优立德、奋苦学习,做一名全面发展的优秀大学生,本次2017级新生见面会议在热烈的掌声中拉下帷幕。

见面会结束后,同学们纷纷表示:此次活动的开展在一定程度上消除了他们对新环境的陌生和恐惧感,以饱满的热情和满腔的斗志,开启大学奋斗篇章,更加明确了未来他们的学习目标,他们相信在经管学院这个优秀的团体中,自己必将茁壮成长,迎接崭新人生。


2017级新生见面会现场

经济管理学院教师代表发言


经济管理学院学生代表发言

经济管理学院院长朱芳阳作重要讲话