旅游管理(本科)
来源:  编辑:  作者:   日期:2015年05月28日 00:00   浏览量:

【培养目标】

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,培养具有旅游管理专业理论知识与实践技能,具备旅行社经营与管理、景区经营与管理、旅游项目策划能力的高素质应用型人才。毕业生可在旅行社、旅游景区等旅游企事业单位从事经营与管理工作。

【培养规格和要求】

本专业培养学生具有坚定的社会主义政治方向、良好的职业道德素养和健康的身心素质,掌握管理学、经济学、旅游学等方面的基本理论和基本知识;接受导游业务、旅游项目策划、旅游企业管理、现代信息技术等基本训练;具有导游服务、旅行社经营与管理、旅游项目策划、景区经营与管理的能力与素质。

毕业生应具备以下几个方面的专业知识和能力:

1.知识结构

(1)基础知识:掌握政治、经济、法律等人文社会科学知识以及高等数学等自然科学基础知识;具有一定的外语水平和计算机应用知识。

(2)专业知识:掌握经济学、管理学、旅游学等相关理论。

2.技能

(1)具备旅行社计调与外联、导游服务、旅游项目策划、旅游景区经营等行业技能。

(2)鼓励学生取得中文、外语导游人员资格证书等旅游相关行业资格证书。